-3.8 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Глава старейшей гимназии Петербурга Татьяна Щур рассказывает, как выбрать хорошую школу своему ребенку

Глава старейшей гимназии Петербурга Татьяна Щур рассказывает, как выбрать хорошую школу своему ребенку
В России стартовала подача документов в школы. И для родителей правильный выбор образовательного учреждения – крайне ответственная задача, ведь именно от школы во многом зависит то, каких успехов в жизни добьется человек. Как не провалить эту «миссию» и дать детям возможность гармонично и всестороннее развиваться, рассказала РИА LIVE24 основатель и директор одной из частных гимназий Санкт-Петербурга «Альма Матер» Татьяна Щур.
По ее словам, залог качественного образовательного процесса и эффективного обучения детей – понимание, что «каждый ребенок – личность, которую нужно развивать, находить с ребенком общий язык, понять, что ему интересно, к чему он стремится и о чем мечтает». В свою очередь, главная задача педагога – мудро и бережно воспитывать в ребенке потребность в получении знаний, считает она.

Татьяна Щур сегодня отвечает за частную гимназию Петербурга с безукоризненной репутацией (причем не только в России, но и за рубежом, где выпускники продолжают учиться), гимназию, образовательный «стаж» которой – порядка 20 лет.

К слову, на сегодняшний день «Альма Матер» справедливо считается одной из лучших частных школ во всем мире, что подтверждают многочисленные награды и благодарности, в том числе, от президента, и, конечно, результаты воспитанников, которые с легкостью покоряют после ее окончания другие образовательные вершины.

Татьяна Щур уверена, добиться таких высоких показателей работы ее частная школа в Петербурге смогла благодаря индивидуальному подходу, который здесь считается единственным правильным в отношении учеников. «Нельзя говорить ребенку, что у него получается хуже, чем у других, ставить ненужные двойки, отбив всякое желание учиться. Нельзя сравнивать детей. «А вот Иванова делает это лучше» – недопустимо. Сложно преуспеть по всем предметам одновременно. Все дети разные. Важно, не занижать их самооценку, а наоборот поддерживать», – подчеркивает руководитель частной гимназии Петербурга, рекомендуя родителям при выборе школы для своих детей обращать внимание именно на «адресность» обучения.

Кроме того, Татьяна Аяновна также напоминает родителям – все и познается в сравнении, и рекомендует сравнивать различные учебные заведения между собой, приглашая всех желающих прийти в «Альма Матер» и посмотреть, как там организован процесс. «Это современная европейская школа, где родителям с радостью продемонстрируют, как должен быть организован учебный процесс от «А» до «Я». Достаточно просто взглянуть на счастливые лица наших детишек.

Кстати, директор гимназии считает, что у частного образования довольно высокий потенциал, и, например, в Москве этот сегмент к настоящему моменту уже достаточно развит, тогда как в Санкт-Петербурге подобные школы только-только начали набирать популярность.

Последние записи