28.2 C
Москва
Воскресенье, 3 июля, 2022

Рябинский пообещал помочь российским паралимпийцам в борьбе с негативными последствиями решения IPC

Согласно решению IPC, команда российских паралимпийцев не сможет выступить на ближайших соревнованиях по причине заочной дисквалификации. Однако по словам ведущего промоутера и девелопера страны Андрея Рябинского, решение организации можно будет оспорить в суде.

Слова Андрея Михайловича приводит издание «РИА Новости». Газета пишет, что российские спортсмены не смогут участвовать в Играх в 2016 и 2018гг. Однако глава организации «Мир Бокса» Андрей Рябинский считает, что такое решение можно оспорить. Более того, он обещает взять на себя расходы на судебные тяжбы паралимпийцев.

Напомним, скандальное решение Международного паралимпийского комитета огласил 7 августа Филип Крэйвен. Согласно его заявлению, экспертный состав единогласно решил отстранить россиян от соревнований.

Паралимпийский комитет России тоже пострадал – его лишили членства организации.

ПКР подавал иск в суд по поводу несправедливого решения иностранных коллег, однако 23 августа прошение было отклонено Спортивным арбитражным судом (CAS). В результате на Игры в Рио-де-Жанейро российские спортсмены не попали.

Немногим позднее Паралимпийский комитет России объявил о том, что правовые защитники, представляющие его интересы, подали апелляцию. Дело будет пересмотрено в Швейцарии, в Федеральном суде.

На своей странице в Твиттер Андрей Рябинский написал, что, имея хороших адвокатов, у спортсменов из России есть шанс на победу. Он предположил, что такое решение международной организации не устоит долго.

Напомним, причина, по которой россиян отстранили от всех видов соревнований, заключается в серии допинг-скандалов. Оглашая решение IPC, Крэйвен со ссылкой на результаты независимых экспертиз акцентировал, что в паралимпийском спорте было выявлено 35 положительных проб на запрещенные препараты.

Последние записи