7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

В Обнинске состоится исторический матч между местной командой «Квант» и звездной «Торпедо»

В Обнинске состоится исторический матч между местной командой «Квант» и звездной «Торпедо»
Уже в эту субботу, 6 апреля, на поле обнинского стадиона «Труд» состоится поистине историческое событие. Официальный матч Чемпионата России по футболу во второй лиге между командой новичков «Квант» и сборной профессионалов «Торпедо», пишет «НГ-РЕГИОН».

Историческим матч обещает быть сразу по нескольким причинам. Во-первых, подобная по ажиотажу игра была на калужской земле без малого десять лет назад. Тогда в гости приехали москвичи, ветераны команды «Спартак». Во-вторых, не могут ни привлекать внимание общественности, даже той, которая не особо интересуется спортом, тот факт, что противостоять знаменитой команде из Москвы будет дилетантская сборная молодых и амбициозных ребят, которые еще вчера играли в любительский футбол. Сегодня ребята из «Кванта» достойны аплодисментов даже столичных болельщиков. По мнению главного тренера «Кванта» Олега Морозова, ребята достойно показали себя, попав из любительского спорта сразу во вторую лигу. У их соперников история не столь радужная, «торпедовцы» за многолетнюю историю претерпевали и поражения и безусловные яркие победы. К опыту былой славы и доблестных побед планирует привести свою команду её новый владелец Роман Авдеев. Бизнесмен, владелец «Московского кредитного банка», купил «Торпедо» еще в 2017 году и намерен привести любимую команду к заслуженной победе.

Надо сказать, что его подопечные не подводят своего патрона, от игры к игре демонстрируя высочайшие результаты. Несмотря на то, что сейчас «Торпедо» играет во второй лиге, спортсмены не проиграли ни одной игры из 17 туров. При этом москвичи пропустили всего пять мячей – это колоссальный результат воли и мастерства. Грядущий матч обещает быть насыщенным на острые моменты. С этим согласился и Олег Морозов, обратив внимание на то, что его ребятам нужен красивый матч, где каждый игрок сможет проявить себя, а москвичей больше интересуют очки. И те и другие будут стараться выполнить план-минимум.
Предчувствуя жесточайшую борьбу, болельщики раскупили все билеты уже к 1 апреля. Гостевая ложа будет также заполнена до отказа – все 460 мест, хотя фанаты «Торпедо» запрашивали 1,2 тыс. билетов. Им не отказали, просто гостевая ложа предусматривает всего 460 мест. Местные уже поговаривают, что зрительский ажиотаж будет и за стенами стадиона, видимость поля оттуда довольно неплохая.
Команды настроены показать классную, взрослую, зрелищную игру. Задача фанатов и болельщиков помочь спортсменам в этом.

Последние записи