6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Телеграм-каналы «слили» биллинг телефона генерала Дрыманова

Следствие ФСБ предъявило бывшему начальнику Следственного комитета Москвы генералу Александру Дрыманову обвинение в новой и окончательной редакции по двум эпизодам взяточничества. Об этом стало известно во вторник, но не официально: агентства новостей сообщают об этом со ссылками на адвокатов арестованного следователя

На фоне информации о новом окончательном обвинении Дрыманова, телеграм-канал https://t.me/kaktovottak опубликовал биллинг звонков генерала с отметками конкретных соединений:
«Нам на ящик «упал» интересный документ с подписью «Дрым team». Данные таблицы, очевидно, являются биллингом абонента. Данный телефонный номер в базе редакции является одним из номеров трех известных мобильных генерала Дрыманова (бывший начальник ГСУ Следственного комитета по Москве)»

Как связаны указанные пометки соединений и с кем эти соединения осуществлялись, не сообщается. Ранее комментировавший поддельные подписи Дрыманова адвокат Скузоватов заявил, что ему не известно откуда взялись указанные биллинги, но его подзащитному, имеющему статус спецсубьекта, 28 мая 2018 года (за два дня до увольнения Дрыманова) было предъявлено обвинение. Как результат была проведена экспертиза, показавшая, что подпись Дрыманову не принадлежит.

— В фотографиях документов из биллинга 4 даты: 22, 23, 27 и 28 мая 2018 года и пометки звонков, можете как-то пояснить?
— Я вот этого даже и не видел еще. Слышал, что якобы есть какая-то информация по Дрыманову. Поймите, я сам профессионал в правоохранительных и знаю как работает система. Не думаю, что перед самым увольнением Дрыманов будет подписывать какие-то документы, дело не изучив. Полагаю, кто-то мог воспользоваться тем, что он собирается увольняться.
— А там вот отмечены какие-то определенные звонки. Могло такое быть, например, что он связывался с какими-то своими коллегами или звонил вашему подзащитному, может быть?
— Я насчет биллинга и так далее ничего не могу сказать. И насколько официальная это или иная информация – это другой вопрос.
— А что касается ваших заявлений, там никаких подвижек нет? По поводу подделки подписей.
— Мы официально представляем данные, подвижки есть. В отношении следователя Боева О.Д., который проводит расследование, есть определенные успехи. Добились того, что частично признали его действия недействительными, заявили ходатайство об отводе данного лица.
— Скажите, у вас случайно нет мобильного телефона этого следователя?
— Следователя, который сейчас расследует дело? Есть, конечно.
— А вы можете его прислать, чтобы мы сравнили с этим биллингом?
— Нет проблем. А вы с каким хотите биллингом проверить?
— С тем, который опубликован в телеграмме за 4 даты с пометками. Может быть, этот телефон как раз и значится в этих пометках.
— Нет, к сожалению, того следователя я не застал, телефона первого следователя у меня нет. Фамилия его Оганесян.

Источник — https://mos.news/news/society/telegram_kanaly_slili_billing_telefona_generala_drymanova/

Последние записи