-5.4 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Сергей Шаргунов вступился за работников «Тольяттиазот»

Сергей Шаргунов вступился за работников "Тольяттиазот"
Заместитель председателя комитета по культуре Государственной Думы РФ Сергей Шаргунов выступил на портале «Свободная пресса» в не совсем привычном для себя амплуа — общественного арбитра в скандальной истории, связанной с попытками рейдерского захвата процветающего предприятия, флагмана в своей отрасли.

В распоряжении депутата оказалось письмо, составленное работниками ПАО «Тольтяттиазот» в адрес главы Верховного суда РФ. Его авторы призывают адресата разобраться в ситуации и воспрепятствовать тому, чтобы по делу против руководства «ТоАЗ» и его акционеров-мажоритариев было вынесено «несправедливое, необъективное и незаконное решение». А опасаться этого у них, подтверждает Шаргунов, есть все основания: не так давно Комсомольский районный суд г.Тольятти, в котором прошло очередное заседание по делу, наложил арест на имущество предприятия, чем практически остановил его развитие.

Шаргунов с возмущением рассказывает, что и до этого последнего решения сначала следствие, а потом и рассмотрение дела проходило в крайне скандальных обстоятельствах, и в подтверждение цитирует документ: «Всё это время мы работаем в условиях постоянного давления на предприятие и его сотрудников. На этапе следствия по уголовному делу мы столкнулись с регулярными допросами как руководителей, так и рядовых работников, проводившимися зачастую в грубой форме, с угрозами и психологическим давлением».

Но и это не самое страшное, пишут авторы письма: «факты, которые мы узнаём от непосредственных участников судебных заседаний и из публикаций в СМИ, заставляют нас беспокоиться за за судьбы каждого из более 4000 сотрудников ПАО „Тольяттиазот“, за судьбы наших семей». А это уже не бизнес-конфликт, считает Шаргунов, а потенциальный социальный взрыв, которого власть не должна ни в коем случае допустить.

Последние записи