8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Рябинский выразил соболезнование семье Олега Табакова по случаю смерти артиста

Больше трех месяцев народный артист СССР Олег Павлович Табаков сражался с болезнью, но в итоге его сердце не выдержало и остановилось навсегда. По случаю смерти народного любимца одним из первых в сети Твиттер его семье и близким выразил соболезнования большой поклонник творчества артиста Андрей Михайлович Рябинский. В заметке российский девелопер, владелец компании «МИЦ», охарактеризовал произошедшее как большую утрату для всей нации: Олег Табаков был великим человеком, внесшим неоценимый вклад в развитие искусства.

Напомним, о госпитализации Олега Павловича стало известно 27 ноября. По причине плохого самочувствия актера отправили в Первую городскую больницу. С того момента в прессе начала появляться противоречащая информация о его здоровье: одни говорили, что артист в скором времени оставит клинику и пройдет восстановление амбулаторно, другие заявляли о серьезности ситуации, намекая на неблагоприятный вердикт медицинского состава. Даже сыновья знаменитости – Антон и Павел – разнились в показаниях. Один из них заявлял, что у отца обнаружили сильное воспаление зубов, а другой настаивал, что врачи диагностировали пневмонию.

Затем в прессе обнародовали более внятное объяснение произошедшего. Оказалось, что Олегу Павловичу вставили зубные импланты, несмотря на солидный возраст, которые впоследствии отторжения привели к воспалению. Своевременно Табаков не обратился за помощью, поэтому время, за которое можно было бы предотвратить развитие сепсиса, было упущено.

После этих событий подтвердилась информация, что у артиста деструктивная пневмония, но, согласно сообщению московского вице-мэра Леонида Печатникова, кризис миновал. Позднее стало понятно, что воспалительный процесс купировать не удалось. Олегу Павловичу сало хуже, а затем врачи констатировали его смерть.

Последние записи