10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Комиссия по этике РСПП приняла к рассмотрению заявление Альберта Худояна

Комиссия по этике Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) приняла на рассмотрение заявление защиты бизнесмена Альберта Худояна. Александр Карабанов, адвокат предпринимателя, говорит о том, что заявление подано из-за применения к Худояну «неправомерного уголовно-правового преследования как инструмента принуждения к разрешению хозяйственного спора на невыгодных условиях», сообщает «Газета.ru».

«Хартия корпоративной и деловой этики прямо запрещает оказание незаконного влияния на правоохранительные органы и использование незаконных форм борьбы»: отмечает Карабанов.

Владелец фирмы Optima Development Альберт Худоян, обвиняемы в мошенничестве, на данный момент находится под домашним арестом, но в ближайший понедельник Московский городской суд рассмотрит заявление прокуратуры об изменении меры пресечения.

Поддержку Худояну оказывает и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов: « «Альберт Худоян, как известно, дожидается суда под домашним арестом. В ближайший понедельник апелляционная инстанция будет рассматривать ходатайство прокуратуры об изменении меры пресечения для него на заключение под стражу. Надеюсь, что суд останется на прежних позициях и не станет ужесточать меру пресечения. На прямой линии 20 июня Президент РФ Владимир Путин напомнил о необходимости мер против необоснованных арестов предпринимателей. Думаю, что в этой ситуации все обстоятельства, все формулировки закона стоит взвешивать с особой тщательностью».

Последние записи