-3.8 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Верховный чуд признал чистоту земли

Верховный чуд признал чистоту земли
В истории, которая длится вот уже несколько лет, наконец-то поставлена жирная точка. Верховный суд Российской Федерации признал право компании «Сити 78 Загородная недвижимость» на участок земли в 47 Га, который компания приобрела у ЗАО «Ручьи», а так же окончательно определился статус данной земли и отсутствие наложения этого участка на земли лесного фонда.

На что же потребовались годы разбирательств? На то чтобы выяснить статус этого участка. Дело в том, что когда «Ручьи» продавали вышеупомянутую землю, она проходил как земля сельхозназначения, что неудивительно, если учесть род деятельности совхоза «Ручьи».

Однако в процессе переоформления участка на него начало претендовать Росимущество, так как выяснилось что эта земля будто бы относится к лесному фонду. До окончательного судебного вердикта девелопер перестал осуществлять платежи по договору. Но «Ручьёвцев» такое положение дел не устроило.
ЗАО «Ручьи» начало подавать иски о признании «Сити 78 Загородная недвижимость» банкротом. По логике «совхозников», покупатель должен был в любом случае выплатить причитающуюся продавцу сумму, даже если бы у покупателя отобрали приобретенную землю, как участок, относящийся к лесному фонду. Ничего удивительного, если учесть скандальную фигуру руководителя ЗАО «Ручьи».

Земельные конфликты начли раздирать некогда успешное предприятие много лет назад. В 1993-м году распался совхоз «Ручьи», а в 1995-м году пайщики получили свои наделы некогда коллективной собственности. Но здесь история только зарождалась. ЗАО «Ручьи» возглавлял теперь уже бывший депутат законодательного собрания Ленинградской области Александр Трафимов, который и скупал направо и налево и продавал паи бывших членов совхоза.
Несмотря на то, что Арбитражный суд признал право ЗАО «Ручьи» на землю, пайщики совхоза пытались всячески обжаловать данное решение в судах высшей инстанции. Но, несмотря на непрекращающиеся судебные иски в адрес ЗАО, коммерческие сделки с этой землёй продолжали осуществляться. Пайщики даже писали коллективное письмо Владимиру Путину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Но, как видно, у господина Трафимова своя точка зрения на права пайщиков и принадлежность земель.

Интересную позицию в данном деле заняли чиновники всех уровней. Как говорится в известной пословице: «Моя хата с краю». Оказалось, что никто из должностных лиц ни за что не ответственный и никто не понес никакого наказания. Притом, что бизнес явно понес колоссальные издержки вследствие столь длительного разбирательства.

Источник материала — https://neva.versia.ru/byvshij-deputat-lenoblasti-trafimov-poxozhe-podbil-zastrojshhika-sygrat-v-naperstki-prodav-zemlyu-sovxoza-ruchi

Последние записи