7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Инструктаж нанятых Навальным для митинга провокаторов из регионов был заснят скрытой камерой журналистом ФАН

Инструктаж нанятых Навальным для митинга провокаторов из регионов был заснят скрытой камерой журналистом ФАН
Пособники блогера Алексея Навального за определенную плату нанимают для своих «протестов» жителей регионов. Новым проплаченным участникам из Ивановской и Калужской областей обеспечили не только транспорт, но и нелегальные SIM-карты для связи. За такую «подработку» они получат по 7000 рублей. Об этом сообщает журналист ФАНа, внедрившийся в ряды «внесистемщиков».

https://youtu.be/Z2-EFD0DrNk

Жители небольших населенных пунктов куда охотнее соглашаются на такую «подработку», чем москвичи. Немаловажную роль играет еще и то, что качество их жизни не изменится от результатов выборов в Мосгордуму, поэтому они меньше осведомлены о тех провокациях и фальсификациях, к которым прибегали отсеянные кандидаты и их сторонники.

Власти Москвы не согласовали митинг на 31 августа, так как это последние выходные перед Днем знаний. В эти дни студенты, школьники и их родители будут готовиться к новому учебному году. Провокации и перекрытые дороги в центре города им были бы сейчас очень некстати. Юристу так называемого ФБК Любови Соболь и остальным сторонникам Навального предложили перенести акцию на 25 августа, но они отказались. Им нужно внимание, задержания, шоу. Мирные выступления их не устраивают.

Новых активистов уже предупредили, что им нужно будет не только стараться привлечь к себе максимальное внимание, но еще и провоцировать сотрудников правоохранительных органов на применение насилия, отбивать «своих» у ОМОНа. Весь инструктаж проходил в частном доме в Мытищах. Там же нанятых работников успокоили, пообещав, что за их свободу в случае арестов будут бороться специально подготовленные адвокаты.

В ходе скрытой съемки журналист записал, как один из бригадиров по кличке «Штырь» объяснял присутствующим, что их доставят на Пушикинскую площадь в два часа дня. Отсюда и начнутся московские «прогулки».

Так же на записи упоминается некий инструктор «Ольга». Скорее всего, имелась ввиду сотрудница ФБК Ольга Ключникова, участвовавшая в создании «фабрики подписей» Навального. В июне полицейские накрыли их штаб на Шелепихинской набережной, где подделывали подписи избирателей за Соболь.
Это не первый раз, когда Навальный и его пособники свозят в Москву купленных «революционеров» на незаконные акции, отказываясь от предложенных властями города альтернатив. Чтобы прославить непопулярных кандидатов в Мосгордуму, они даже организовали в Марьино настоящую «фабрику троллей». «Тролли» либералов распространяли в Сети агитки в пользу несанкционированных митингов, призывы к насилию и фейки о конкурентах «своих» кандидатов.

Как сообщил экс-юрист ФБК Виталий Серуканов, больше всего таких призывов разлетается по «Твиттеру». Фактически эта соцсеть стала основной агитационной площадкой Навального. Правда, всю ответственность за содеянное блогер умышленно перевешивает на своих последователей.
«Прикрываясь этим, он всегда пытается отбивать атаки на себя, а «фабрику троллей» либо выводит в тень, либо смешивает с живыми людьми», — пояснил Серуканов.

«Внесистемщики» неоднократно обвиняли своих конкурентов в том, что те якобы привозят бюджетников на различные массовые мероприятия. Доказательств они, правда, не предоставляли, зато купленные ими «активисты» сообщают, что в Москву из области «внесистемщики» везут людей целыми автобусами.

Все это делается для того, чтобы придать словам Навального и его «независимым» кандидатам хоть какую-то иллюзию «народной поддержки». Сами москвичи этих противоправных действий не одобряют.

Источник: https://riafan.ru/1205091-navalnyi-prizyvaet-geroizirovat-napadavshikh-na-policiyu-provokatorov-s-nezakonnykh-mitingov

Последние записи