7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

ТОАЗ опровергает недостоверные сведения в средствах массовой информации

Один из крупнейших мировых производителей аммиака, «Тольяттиазот», продолжает работу и выплаты по заработной плате сотрудникам, несмотря на разбирательства в суде.

Однако в СМИ регулярно можно увидеть информацию далекую от истины, где предприятие пытаются обвинить в отсутствии проверок со стороны надзорных ведомств, контроля за безопасностью и работающего оборудования. Пресс-служба «Тольяттиазот» опровергает недостоверную информацию, постоянно просачивающуюся в СМИ.

Зачастую средства массовой информации заявляют, что ТОАЗ якобы не проходит никаких проверок, не устраняет нарушения. Представители компании сообщают, что за последние 7 лет, с 2011 по 2018 годы, на предприятии прошло свыше 95 проверок Ростехнадзора. Надзорное ведомство выявило более 1600 нарушений, из них 1553 ТОАЗ оперативно исправил и устранил, пишет kp.ru.

Кроме того, «Тольяттиазот» ежегодно проводит экспертизу промышленной безопасности техоборудования. При чем некоторые СМИ заявляли, что новый реактор по производству карбамида запустили в работу без разрешительных документов. Однако, на самом деле аппарат находится в опытно-промышленной эксплуатации. Только после того, как все испытания подойдут к концу, начнется оформление всех необходимых документов.

Порой недостоверная информация касается и производственных мощностей предприятия, а именно основного аммиакопровода, якобы находящегося в плохом состоянии. На самом деле его эксплуатация проходит в штатном режиме, что подтверждают документы по пройденной экспертизе промышленной безопасности.

В течение последних семи лет, предприятие регулярно модернизирует оборудование для производства аммиака, трубопроводы и различную инфраструктуру. К примеру, в 2019 ТОАЗ провел масштабную работу по переустройству территории и здания агрегата аммиака №2. За счет того, что Тольяттиазот вкладывает в модернизацию миллиарды рублей, компания постоянно входит в рейтинги крупнейших отечественных компаний. Недавно, градообразующее предприятие Тольятти вошло в ТОП-100 лучших предприятий страны по производительности труда.

Последние записи