8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Состоялся пилотный пуск «Цифрового помощника» МКБ

Состоялся пилотный пуск «Цифрового помощника» МКБ
О запуске нового чат-бота в Московском кредитном банке сообщалось давно. 12 ноября 2019 года эти планы воплотились в жизнь. «Цифровой помощник» от Московского кредитного банка увидел свет, сообщает Live24.ru.

Функционал новейшего чат-бота на данный момент ограничен. При обращении в банк клиенты сегодня могут получить роботизированную консультацию по продуктам, касающимся банковских карт, узнать о вакансиях, которые на данный момент открыты в банке. Узнать о вакансиях можно на специальном сайте mkb.ru. Помимо вышеперечисленных функций, чат-бот имеет образовательный модуль, благодаря которому обратившиеся в банк смогут существенно повысить финансовую грамотность.

Разработка и внедрение такого инновационного продукта как «Цифровой помощник» стали возможны благодаря коллабарации трёх компаний: Финтех Лаб, Московский кредитный банк а так же ARNI.io, которая является новым цифровым стартапом.

Сооснователь ARNI.io Алексей Дурнев, рассказал о своём опыте работы со специалистами Московского кредитного банка. Дурнев был приятно удивлён тому как сотрудники банка воспринимали новые идеи его команды и помогали с их воплощением. Алексей Дурнев так же выразил большую благодарность компании Финтех Лаб и её акселерационной программы, благодаря действию которой стало возможно применение опыта молодой команды в такой интересной сфере деятельности как банки.

Виктор Ковязин, начальник управления диджитал-маркетинга Московского кредитного банка, рассказал о преимуществах внедрения и перспективах дальнейшего развития «Цифрового помощника». По словам Ковязина, новый чат-бот позволит снизить операционный затраты на клиентское обслуживание в банке. Со временем «Цифровой помощник» научится консультировать клиентов по всем продуктам банка, а так же будет выведен в канал дистанционного цифрового обслуживания клиентов.

Напомним, ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ) — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, а также для финансово-кредитных организаций. Банк входит в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Банком России.

Последние записи