4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Коммунисты разочаровали россиян дешевым самопиаром? Экспертный клуб Новосибирска озадачился будущим КПРФ

Коммунисты разочаровали россиян дешевым самопиаром? Экспертный клуб Новосибирска озадачился будущим КПРФ

Политика коммунистической партии опять оказалась в фокусе общественного внимания. В ходе Экспертных клубов, которые прошли в нескольких регионах России, общественность обсудила особенности политики КПРФ, характеризующей российских коммунистов не с лучшей стороны.

Экспертный клуб Новосибирска собрал под своей эгидой политологов, депутатов, журналистов, общественных деятелей и простых избирателей, пишет
sminews.ru.

Почему такому мастодонту отечественной политики, возможно, требуется замена, пытались разобраться эксперты. Дело в том, что большинство отечественных избирателей не рассматривают КПРФ как представителя левого движения, более того, реальная политическая деятельность партии вызывает большие сомнения.

Компартия не вступает ни с кем, ни в какие коалиции, хотя партий и движений левого толка в России предостаточно, взять хотя бы партию «Справедливая Россия», которую большинство избирателей называют более левой чем КПРФ. Коммунисты считают, что остальные представители левого фронта слишком малы и незначительны, чтобы привнести в коалицию существенный вклад. Партия закостенела и довольствуется своим положением, занятым в современной политической конструкции России. Не мудрено, что большинство избирателей считают КПРФ частью партии власти. С таким мнением согласен и политолог Игорь Украинцев.

По мнению избирателей, вместо реальной политической борьбы, коммунисты занимаются самопиаром, зазывая своих сторонников на бесконечные демонстрации. Многие партийцы рассматривают КПРФ только как социальный лифт, а не как инструмент реальной помощи населению.

По мнению публициста Ольги Лесневской, шанс вернуть доверие избирателей у КПРФ есть, но для этого партии необходимо встать на социально – демократические рельсы, забыв о своей левой принадлежности. Основная проблема коммунистов в том, что они зовут людей в светлое прошлое, а не в светлое будущее, считает публицист.

Последние записи