4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Совладелец «МИЦ» Андрей Рябинский рассказал о спаде спроса в Подмосковье

Совладелец «МИЦ» Андрей Рябинский рассказал о спаде спроса в Подмосковье
Пообщавшийся с «Ведомостями» бизнесмен и спортивный промоутер Андрей Рябинский рассказал о цикличности российского девелопмента, а также о своих интересах, не связанных с вечеринками, яхтами и другими «шальными» развлечениями.

Если сравнивать рынок недвижимости настоящего времени с рынком недвижимости девяностых или двухтысячных, сообщил Андрей Рябинский, то можно с уверенностью резюмировать, что так называемые «золотые времена» закончились, а рынок кардинально изменился. Относительно рынка Московской области, с ним дела обстоят крайне своеобразно. Бывает, что обстановка на региональном рынке скачет, представляясь этакой цикличностью, когда спрос то поднимается вверх, то опускается вниз, не вызывая интереса у предприятий, которые занимаются застройкой, либо занимались застройкой на этой территории ранее. Последние в наше время принимают решение, благодаря которому перемещают свою строительную деятельность в сторону Московского рынка.

Спрос же на региональном рынке вынужден подниматься лишь в случае дефицита жилья, когда появляется острая необходимость в застройке регионов, либо при корреляции с экономической и политической ситуациями в стране. Сегодня девелопмент борется со многими проблемами, представляя собой систему, которая является большим и каждодневным трудом, в котором участвуют высококлассные профессионалы. Шальных денег больше нет.
Когда речь зашла о шальных деньгах, журналисты «Ведомостей» поспешили узнать у успешного предпринимателя о том, правильный ли образ «бизнесмена» гуляет в СМИ, когда последнего характеризуют как человека, который тратит свои финансы исключительно на яхты и вечеринки. Говоря о себе, Рябинский признался, что он, будучи бизнесменом, интересуется куда более «интересными делами». Среди его интересов – охота и стрельба.

Последние записи