8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Компании помогают детям поверить в новогодние чудеса

Компании помогают детям поверить в новогодние чудеса
Декабрь уходящего года бьет все рекорды по количеству отказов компаний от новогодних корпоративов. Причина тому вовсе не желание сэкономить, а стремление помочь нуждающимся. Финансовая группа QBF является одним из участников подобных акций, уже не первый год участвуя в благотворительности.

Отказ от предновогодних корпоративных мероприятий в пользу благотворительной деятельности становится все более популярным. Так, одна башкирская фирма решила не устраивать банкет, а помочь инвалиду выплатить кредит за пандус. Транспортная компания из Архангельска приняла решение потратить деньги не на корпоратив, а на канцтовары для воспитанников местного детского дома. А финансовая группа QBF, отказавшись от празднования собственного дня рождения, провела праздник в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Образовательное учреждение работает в деревне Юрово Московской области, в нём обучается 135 воспитанников.

Интересно, что работники QBF не только одобрили вариант с оказанием помощи школе-интернату, но и выдвинули идею провести праздник для малышей. В группе отмечают, что коллективу удалось собрать даже большую сумму средств, чем планировалось изначально. Как призналась руководитель проектов департамента маркетинга QBF Анастасия Хвойницкая, QBF отдельно связывалась с администрацией учреждения и уточняла, в чем еще нуждаются дети. «Помимо сладостей были также приобретены лыжные комплекты и оргтехника. Замечательно, что нашлось так много желающих помочь ребятам», – поделилась менеджер.

Мероприятие провели 17 декабря. Актеры-волонтеры устроили интерактивный спектакль с участием Деда Мороза, Снегурочки, Хранительницы времени, героев из мультиков и самих зрителей. «Дети с большим желанием участвовали в выполнении различных заданий и отгадывали загадки. Их радость навела нас на мысль о расширении сферы благотворительности группы», – поделилась Хвойницкая. Теперь QBF планирует взять шефство ещё над рядом учреждений для детей с ограниченными возможностями здоровья.
Годом ранее в QBF отказались от подарков к Новому году и также направили средства на благотворительность. Таким образом было профинансировано несколько проектов, в том числе помощь фонду «Цветы жизни» в Москве, центру социальной реабилитации «Путь к свободе» в Санкт-Петербурге, «Дому ребенка» в Калининграде, центру «Семья» в Тюмени, детскому футбольному клубу Union в Екатеринбурге.

Генеральный директор QBF Станислав Матюхин так прокомментировал благотворительную активность группы: «Творить маленькие чудеса под силу каждому. Это уже стало нашей доброй традицией устраивать сюрпризы в честь Нового года для тех, кто этого особенно ждет».

Последние записи