8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Федоров: Идея Малькевича по запрету работы антироссийских партий направлена на безопасность граждан

Сегодня, 2 марта, последняя возможность внести предложения по поправкам в Конституцию РФ. Фонд защиты национальных ценностей выступил с инициативой внести в основной закон положение о запрете на территории РФ деятельности партий и общественных организаций, продвигающих русофобию. Идея понравилась и депутату Госдумы Евгению Фёдорову.

В заявлении ФЗНЦ отмечается, что деятельность подобных партий и организаций идёт в разрез с национальными интересами государства. По мнению главы фонда Александра Малькевича, в этом направлении пример стоит взять с некоторых европейских стран. Так, в Германии политической партии запретят работать, если её деятельность будет связана с отрицанием основ конституционного строя. Аналогичное положение есть и в законодательстве Испании.
«Политическая система создана для обслуживания российских граждан и страны в целом. И она должна быть выстроена в этих интересах. И когда есть даже сомнение, что какая-то политическая организация действует против этого, я считаю, эту организацию нужно серьезно проверять, и если эти факты подтверждаются, то ее нужно закрывать, так как это ложная организация, липовая. А липовой организации в политике быть не должно», — прокомментировал Фёдоров.

Парламентарий отметил, что если это предложение будет рассматриваться в качестве поправки к Конституции, то в тексте Основного закона достаточно будет изложить общую формулировку. Более конкретные меры и ограничения необходимо внести в отдельный федеральный закон о политических партиях, поправки к которому прописал сам Фёдоров.

«Моя поправка сейчас находится на согласовании. Я думаю, что в Конституции РФ не нужно прописывать детали, а изложить их в федеральном законе», — заключил он.

Последние записи