8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

«Норильский никель» поддерживает родной регион в борьбе с коронавирусом

«Норильский никель» поддерживает родной регион в борьбе с коронавирусом
Крупнейшая в Красноярском крае компания «Норильский никель», известная своей социальной ориентированностью, заявила о готовности потратить на борьбу с эпидемией COVID-19 10,5 миллиардов рублей. Эти средства пойдут на поддержку регионального здравоохранения, а также малого и среднего бизнеса.

Силами «Норильского никеля» в регионе оборудованы и обеспечены тест-системами 2 стационарные и 5 мобильных лабораторий для тестирования на коронавирус. В городской больнице Мончегорска создано профильное отделение для лечения инфекционных больных, также расширены стационары в медучреждениях Норильска, Печенги и других населенных пунктов. В случае необходимости пропускная способность больниц региона может быть увеличена еще на 1000 коек. Корпоративный профилакторий «Норникеля» «Кольский» временно также переведен под обсервацию больных с подозрением на инфицирование COVID-19.

В период эпидемии многие сотрудники «Норникеля» переведены на дистанционную работу, с сохранением 100% заработной платы. Более того, зарплата сохранена и тем, кто по семейным обстоятельствам не может работать даже в таком режиме. Оставшиеся на рабочих местах сотрудники получают дополнительные выплаты. Всем работникам компания возмещает затраты на неиспользованные отпуска. Для обеспечения возможности дистанционной работы «Норникель» на 45% расширил за свой счет цифровые каналы связи сотовых операторов.

Повышенным «запасом прочности», по выражению президента компании Владимира Потанина, «Норникель» делится с местными предпринимателями. Арендаторы компании получили отсрочку арендных платежей, партнеры – кредитных выплат. Многим социально ориентированным компаниям «Норникель» предоставил и другие льготы. Также на предприятиях «Норникеля»» сформирована волонтерские отряды, оказывающие помощь социально незащищенным жителям.

Последние записи