-7.6 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Балет Игоря Моисеева выступил в Большом театре для работников жизнеобеспечивающих отраслей

Балет Игоря Моисеева выступил в Большом театре для работников жизнеобеспечивающих отраслей
В минувшую субботу в самом главном театре страны состоялся концерт, виртуальными зрителями которого стали медработники, волонтеры, водители общественного транспорта, сотрудники органов правопорядка и другие работники, которые выполняют свои обязанности даже в разгар эпидемии. Блистательно выступил в этом концерте и солист Государственного ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Олег Чернасов.

Танцовщик вынужден был выступать в одиночестве – в полном составе ансамбль уже давно не собирается, даже репетируют артисты теперь каждый у себя дома. Но получается, тем не менее, очень слаженно, технически совершенно и к тому же очень весело. Такой же зажигательно веселой, по мнению «Аргументов и фактов», получилась в исполнении Олега и «Борьба нанайских мальчиков» — одна из старейших танцевальных миниатюр в репертуаре ансамбля. Чернецов выступил при этом в качестве не солиста, а танцевального дуэта, исполнив сразу обе роли. В прощальном слове он обратился к поклонникам ансамбля с пожеланиями здоровья и скорой встречи, уже в режиме реального общения.

Выступление Олега Чернасова порадовало и представителя генерального спонсора ансамбля «Газпромбанка» Елену Фалькову, которая уверена, что «в дни суровых испытаний народные танцы способны поднять настроение и, если угодно, боевой дух». Большая творческая удача коллектива, считает Фалькова – то, что в его репертуаре «есть и сольные номера, способные украсить любую сцену мира».

Последние записи