7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

«Семейные ценности в стиле одежды»

«Семейные ценности в стиле одежды»
В Англии и светской Европе традиционно ценится индивидуальный пошив одежды в едином стиле для всей семьи. Подробно нам об этом поведал совладелец бутик-ателье «Мастерская Классического Костюма» (бренд MasterSuit) — Антонио Паласиос-Фернандес.

Семейный бизнес Антонио зарождался в 1997 году, когда его семья начинала шить классические английские костюмы на заказ. Антонио с братом, будучи восьмилетними мальчиками отправляли своим потенциальным клиентам конверты с кусочками тканей, наблюдали что заказывают клиенты, как с ними работают мастера, вникали и обучались ремеслу. Понимание того, как должен выглядеть мужчина сформировалось у братьев с детства, потому, что благодаря родителям они поняли философию единого семейного стиля в одежде. Ведь при выходе в свет очень важно всем членам семьи иметь единый стиль, а не одеваться кто во что горазд, особенно на приемах, где немыслимо чтобы отец явился в костюме, а его сыновья в джинсах и косухе. Ведь даже кэжуал можно выдержать в едином стиле и умело сочетать с классикой. Этот тренд можно наблюдать сейчас в светских хрониках, на примере известных мировых семей.

Под брендом MasterSuit создается одежда для семей с детьми любого возраста. Вечерние туалеты дочерей в одном стиле с матерью, а костюмы сыновей, даже самых юных, придерживаются единого стиля со смокингом отца. Профессионалы ателье любят работать с детской одеждой и по желанию клиентов учитывают быстрый рост детей, делая закладку на вырост. Создание семейного гардероба в мастерской MasterSuit – это увлекательный процесс семейного творчества, ведь совместный выбор тканей и аксессуаров объединяет, когда необходимо подчеркнуть индивидуальность каждого, но показать семейность в образах. Ткани и пуговицы производятся на мануфактурах Англии и Италии небольшими отрезами, а фабрикам уже более 200 лет.

Мастера ателье за чашкой кофе беседуют с клиентом, чтобы понять их привычки, характер, образ жизни и положение в обществе, учесть все нюансы и детали. Дизайнеры и имиджмейкеры помогают определиться со стратегией и стилем семейного гардероба. Семейный стиль в одежде вовсе не означает, что наряды для всех членов семьи должны быть один в один, напротив, одежда создается индивидуально для каждого, но всегда соблюдается общая семейная стратегия в стиле. Например, разные фасоны костюмов сыновей и отца, но изготовлены из одной ткани, или один фасон, но контрастных цветов со схожими аксессуарами, чтобы обыграть семейную принадлежность. Так же, идея с одинаковым цветом подкладки мужского пиджака и женского подола платья, очень актуально для ветреной погоды, когда тонкие детали будут ненавязчиво бросаться в глаза на приеме. Такое созвучие в образах и деталях говорит о вкусе и статусе семьи.

Более 30% клиентов, выбирающих бренд MasterSuit — это семьи, которые воспользовались услугой однажды и каждый раз возвращаются вновь, много клиентов во втором поколении. Так и складываются семейные традиции.

Видео от Баста о Мастерской Классического Костюма

Последние записи