6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Попытки диалога воспринимаются террористами в Ливии как слабость, нужна сильная позиция – Джаралла

Попытки диалога воспринимаются террористами в Ливии как слабость, нужна сильная позиция – Джаралла
Политолог Владимир Джаралла в интервью «Слову и Делу» заявил, что жесткая позиция российского внешнеполитического ведомства не может не оказать влияния на террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Российские ученые-социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены боевиками в мае прошлого года и до сих пор находятся в застенках имеющей дурную славу тюрьмы «Митига».

Как отметила в интервью Федеральному агентству новостей официальный представитель российского МИД Мария Захарова, наши дипломаты потребовали от ПНС незамедлительно освободить россиян.

Владимир Джаралла высказал и свою точку зрения: именно на таком языке нужно говорить с террористами – иначе они не понимают. Донести до них здравый смысл можно только с позиции силы. Разговор цивилизованным, дипломатичным языком воспринимается ими как признак слабости.

Депутат Госдумы Евгений Федоров придерживается аналогичной позиции и считает, что именно так можно решить эту и другие проблемы. Террористы, пленившие россиян, заслуживают максимально жесткого обращения, говорит парламентарий.

Последние записи