9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Сила, которую боятся и уважают враги России — военкор о ЧВК «Вагнера»

Сила, которую боятся и уважают враги России - военкор о ЧВК «Вагнера»
Военкор Юрий Котенок в своем Telegram-канале написал, что бойцы ЧВК «Вагнер» защищают интересы России на мировой арене. По его мнению, «это дубина, которую боятся и уважают. Так что Слава «Группе Вагнера»!»

Начало дискуссии положил писатель Сергей Минаев в ходе своего выступления перед студентами Финансового университета при правительстве РФ. Он отметил, что герои-добровольцы появились, «когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика».

Военно-патриотические Telegram-каналы, политики и военные журналисты подхватили эту тему. Так, автор Telegram-канала Astra Militarum напомнил о том, что русские добровольцы и раньше сражались на стороне добра и за справедливость. Так, они воевали за независимость Греции, сражались в рядах гарибальдийцев в Италии, встали на защиту Сербии против турок в XIX веке. «Вагнеровцы» продолжили эту традицию в наше время.

Автор Telegram-канала «Русский ориенталист» отметил, что уже сложилась целая субкультура людей, которые хотят стать героями. Наконец-то не «капризные принцы Ютуба или виртуальные мультяшки из игр», а «лихие парни из пустыни» для большинства людей стали героями.

По мнению Александра Коца, военкора «Комсомольской правды»: «Доброволец это тот, кто бросил привычную жизнь и приехал из России воевать за идею. Доброволец – это тот, кто продал свой бизнес, чтобы помогать жителям Донбасса в гуманитарной сфере. Доброволец – кто сейчас пошел работать в коронавирусные отделения больниц».

Героями «вагнеровцев» также считает депутат Мосгордумы Андрей Медведев. По его мнению, благодаря им в России нет войны и почти нет терактов. Они внесли свой вклад, когда с оружием в руках боролись против терроризма в сирийской пустыне.

Последние записи