-4.6 C
Москва
Воскресенье, 23 января, 2022

Подрядчик едва не сорвал стройку Амурского ГПЗ

Подрядчик едва не сорвал стройку Амурского ГПЗ
«Ренейссанс Хэви Индастриз» является главным подрядчиком строительства Амурского газоперерабатывающего завода. 13 июля рабочие компании устроили настоящий погром на объекте. Недовольство строителей вызвали систематические задержки выплаты дополнительной части заработной платы, которая оговаривается в контракте. Об этом сообщает «Интерфакс».

В результате происшествия, которое устроили триста человек, пострадали несколько офисных помещений и хозяйственных построек. По факту произошедшего региональная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство», ч.2 ст.213 УК РФ. Как сообщили в ведомстве, зачинщики беспорядков задержаны, и с ними проводится соответствующая работа. Прокуратура так же намерена тщательно проверить все нюансы трудовых взаимоотношений рабочих и «Ренейссанс Хэви Индастриз».

Представители заказчика строительства Амурского ГПЗ уже сообщили, что не имеют к произошедшему никакого отношения. У компании отсутствует задолженность перед «Ренейссанс Хэви Индастриз», а все платежи, которые предусматривает договор, осуществляются согласно оговоренным срокам.

В настоящее время «Ренейссанс Хэви Индастриз» ведет переговоры с инициативной группой рабочих. Строительство Амурского ГПЗ продолжается в штатном режиме.

Стоит отметить неожиданность и нетипичность этой ситуации для международной компании Ренейссанс, которая построила ряд крупных объектов для Лукойла, Еврохима, Фосагро, Интер РАО и других. У компании, кроме России, есть проекты в Германии, Катаре и тп. Среди партнеров Ренейссанс – компании первой величины, такие как Шелл, Exxon Mobil, General Electric.

Последние записи