7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Известный предприниматель Сергей Гришин активно инвестирует в российскую экономику

Известный предприниматель Сергей Гришин активно инвестирует в российскую экономику
Известный российский банкир и венчурный инвестор Сергей Гришин дал интервью «Известиям», темой которого стали наблюдения совладельца «Росевробанка» за инвестиционным климатом в России и перспективы российско-американского сотрудничества в сфере высокотехнологичных инвестиционных проектов.

Сергей Гришин молчал около 12 лет, и, по его признанию, «только сейчас у него появилось желание что-то обсуждать — теперь есть о чем и для кого говорить». «Я открыт для прессы и общества», заявил Гришин, но не только: Россия сейчас становится все более привлекательной для иностранных инвесторов, и сам банкир готов вкладываться во многие интересные и выгодные проекты в нашей стране и привлекать к ним своих партнеров. Приоритет бизнесмен отдает высокотехнологичной сфере: в США им реализованы проекты Addepar, Tipalti и Homelight, специализирующиеся на управлении активами, разработке программного обеспечения для управления финансами и b2b услугах. Также Гришин успел проявить практический интерес к российским инвестициям – совместно с международным инвестиционным банком Goldman Sachs он занялся реализацией проекта Malltech по строительству современных торговых, складских и бизнес-центров.

Благодаря высокой степени диверсификации продуктового портфеля компании Гришина закончили второй квартал в этом году без видимых потерь, хотя как раз в это время во всем мире разразился кризис, вызванный пандемией. Однако этот в целом печальный опыт принес и позитивные перемены – между США и Россией наметилось потепление, явное настолько, что многие предприниматели в США стали выступать за нормализацию отношений двух стран, за что успели получить прозвище «миротворцы».

Последние записи