6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Малькевич рассказал о неустанной работе по вопросу освобождения похищенных россиян в Ливии

Малькевич рассказал о неустанной работе по вопросу освобождения похищенных россиян в Ливии
Более года назад в Триполи были похищены российские сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан. На сегодняшний день ведется активная работа и делается все возможное для возвращения социологов домой. Об этом сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич в своем телеграм-канале.

Общественник рассказал, что до сих пор нет официальных подтверждений об освобождении российских ученых из неофициальной тюрьмы «Митига», а также о том, что они были доставлены в Турцию. Он напомнил, что ранее в СМИ появилась информация, что Максима Шугалея и Самера Суэйфана выпустили из частной тюрьмы, однако по прошествии нескольких дней более подробно о ситуации узнать так и не удалось.

Малькевич отметил, что российские власти серьезно настроены на возвращение социологов, которые были незаконно заключены в триполитанскую тюрьму. Поэтому Россия прилагает огромные усилия, непрерывно работая над решением данного вопроса.

Стоит отметить, что МИД РФ ранее получил письменные гарантии от властей Триполи. В полученном документе говорилось, что вопрос с освобождением российских социологов планируется решить уже в ближайшее время.

Источник: https://riafan.ru/1295302-malkevich-vedetsya-kolossalnaya-rabota-po-osvobozhdeniyu-sociologov-iz-mitigi

Последние записи