10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Отечественные цирки раскрываются для посетителей впоследствии длительного простоя

Отечественные цирки раскрываются для посетителей впоследствии длительного простоя
Первыми готовятся к открытию приватные цирки. Из муниципальных первым намечается открытие Цирка на проспекте Вернадского и Цирка в Сочи с программой «Девочка и слон».

Вопрос о необходимости открытия цирков пока не решён. «Шахматная» рассадка, неполная заполняемость залов и многие другие вопросы связанные с эпидемией вируса, могут приносить убытки.

«Задача Росгосцирка – быть самоокупаемым и зарабатывать средства, — прокомментировала одна из топ-менеджеров Росгосцирка Татьяна Бушкова, — но на первом месте все также посетитель, собственно, зрительская публика цирка это в значимой части дети» , пишет Kadara.ru

Наша справка:
Бушкова Татьяна Владимировна – российский топ-менеджер, профессионал в области управления цирковыми объектами и увеличения производительности работы крупных объектов промышленности развлечений для детей, заместитель генерального директора ФКП «Росгосцирк».

В промышленности развлечения для семейной аудитории — с 2003 г. С цирковой отраслью плотно сотрудничает с 2007 года.
В 2011 году на тот момент директор «Росгосцирка» Александр Калмыков приглашает Татьяну Бушкову в оргкомитет V Всемирного фестиваля циркового искусства. Задачей Бушковой в рамках интернационального проекта становиться внедрение передовых технологий в те разделы, в коих цирк отстает от наилучших практик. Впоследствии удачного окончания Фестиваля Калмыков приглашает Бушкову возглавить один из главных цирков системы «Росгосцирка» – Тульский государственный цирк.

В рамках реформы по увеличению производительности Тульского цирка была исключена продажа билетов по билетным книгам и внедрена система реализации билетов с использованием программного обеспечения, изменен подход к рекламной и маркетинговой деятельности, запущена программа общественной активности цирка. В первый раз в РФ в партнерстве с большими бизнес-структурами Тулы апробирована и запущена общественная программка для детей-сирот «Подари цирк ребенку».

С 2013 года Татьяна Бушкова концентрируется на популяризаторской, проектной и интернациональной работы в рамках циркового искусства в качестве генерального директора ООО «Международная цирковая компания». Одним из центральных проектов, нацеленных на популяризацию циркового искусства, стала масштабная промоакция «Цирк детям села» для ребят отдаленных сел Алтайского края. Не наименее колоритные эмоции получили столичные жители и постояльцы главного города в рамках реализации плана «Цирк больших зверей в Сокольниках». Развивая тему интернационального сотрудничества, Бушкова организует масштабные двухгодовые гастроли оригинального аттракциона Владислава Гончарова «Один среди львов» в Китае. Заслуженный дрессировщик и владелец большого количества наград Владислав Гончаров выступает один между 12-ти африканских львов.

В 2016 году Татьяна Бушкова получает приглашение от нового на тот момент директора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова войти в команду топ-менеджмента фирмы. В начале – в качестве начальника фирмы «Цирк-сервис», а вслед за тем в 2019 году она становится заместителем генерального директора.

В зоне компетенций Бушковой оказалась главная «сервисная» работа цирков: продажа билетов, организация работы буфетов, продажа сувенирной продукции и т.д., а еще – вопросы оптимизации, увеличения производительности и контроля финансово-хозяйственной работы филиалов. Задача, установленная перед Бушковой – ввести и масштабировать весь ее навык и наработки, скопленные за большое количество лет работы ещё со времен Международного фестиваля, по всем работающим циркам системы «Росгосцирк».

В трудный этап коронавируса в марте 2020 года Татьяна Бушкова назначена заместителем генерального директора «Росгосцирка» по коммерческой деятельности. Во время самоизоляции Бушкова разрабатывает свежую социальную всероссийскую программу «Всероссийский день первоклассника», трудится над реализацией поручений Президента РФ в рамках развития и увеличения доступности циркового искусства, увлекается разработкой стратегии развития цирковой работы.

Последние записи