9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Дело о растлении школьницы чиновником из Россельхознадзора привело в стриптиз-клуб

Дело о растлении школьницы чиновником из Россельхознадзора привело в стриптиз-клуб
Неожиданными подробностями обрастает история о растлении девушки чиновником Россельхознадзора в Москве. Градус страстей повышает то, что под подозрение в педофилии попал близкий друг отца жертвы, а кроме романтических отношений между 16-летней особой и 40-летним семьянином в деле всплыли большие деньги неясного происхождения, которые отец подростка должен… растлителю. О том, что эта драма очень неоднозначна было ясно почти сразу — уж очень многое в ней переплетено между собой: дружба, служба, отношения…

Мы выяснили детали «педофильского» обвинения и не очень лицеприятные факты биографии фигурантов скандального дела. Оказалось, что отец жертвы в своё время мог владеть стриптиз-клубом с «номерами» (с нами связались бывшие труженицы секс-индустрии, бывавшие в этом заведении), а мать попадала в поле зрения ФСБ из-за нарушений, связанных с гостайной.

***

Сразу оговоримся, мы ни в коем случае не оправдываем сорокалетнего мужчину, которого обвиняют в растлении девушки-подростка — оценку его поступкам и действиям дадут следователи. Но то, что в этой истории не все так просто и громкие обвинения — всего лишь верхушка айсберга — факт. Обо всём по порядку в расследовании «МК».

Первые упоминания о связи помощника руководителя Россельхознадзора Дмитрия Натарова с тогда ещё шестнадцатилетней дочерью его близкого друга Сергея Лопунова и замначальника Московского управления Россельхознадзора Анны Лопуновой появились после того, как родственники девушки написали открытое письмо президенту. Через некоторое время заявления на Натарова были поданы в полицию (их было два), но дело возбудили только после ряда публичных выступлений адвоката потерпевших, вбросов в СМИ, и после того, как Лопуновы добились приёма у прокурора города Москвы и председателя СКР Александра Бастрыкина. Напомним, глава Следственного комитета взял расследование под личный контроль.

Доследственная проверка по заявлениям длилась почти год. Почему так долго? Проводили многочисленные экспертизы, а также по требованию заявителей передавали материалы проверки из одного подразделения в другое. После визита членов семьи Лопуновых к Бастрыкину было возбуждено уголовное дело по факту (то есть не в отношении конкретного лица) по части 1 статьи 135 статье УК РФ «Развратные действия без применения насилия в отношении лица не достигшего шестнадцатилетнего возраста», так как отец девочки (сейчас ей уже стукнуло 18 лет) заявил, что «порочная связь» началась, когда его дочери было 15.

Конечно же, отношения женатого мужчины со школьницей выглядят предосудительно, но есть закон и следуя его букве, следователи должны проверить все версии и устранить любые сомнения и противоречия. А таковых уже набралось много.

Против Натарова развернулась масштабная компания в СМИ. Отец и дочь изменили свои показания, указав сначала более раннюю дату «растления», а потом и вовсе рассказали, что Натаров «развращал ребёнка» ещё до того, как девочке исполнилось 14 лет. Кроме того Сергей Лопунов заявил о том, что его близкий друг (на минуточку, Лопунов — крестный отец дочери Дмитрия Натарова) вымогал у него взятки. Даже у видавших виды журналистов вызывает удивление энтузиазм, с которым Лопуновы и их адвокаты пиарят во всех федеральных СМИ весьма пикантные подробности, касающиеся их тогда ещё несовершеннолетней дочери. Ведущий модных теле и радиошоу (не будем называть фамилию) и вовсе посвящает обсуждению данной истории не менее часа эфира накануне каждого судебного заседания. Невольно складывается впечатление, будто цель «раскрутки» этой истории не в том, чтобы отстоять честь семьи, а в чём-то другом.

Ранее в СМИ проходила информация, что по версии Натарова он стал жертвой оговора. А причина оговора – почти 4 миллиона долларов в разной валюте, которые Лопунов в конце 2018 года якобы отказался возвращать общему с Натаровым другу, а Натаров жестко занял позицию друга и стал требовать возврата. Владелец денег и еще ряд свидетелей эту версию подтвердили. Лопунов же признаёт, что хранил деньги, но утверждает, что всегда был готов их отдать, но у него никто их не просил. По нашим данным, в июле 2020 следователи изъяли у Лопунова какие-то деньги.

Примерно в тоже время, в конце 2018 года в московском Россельхознадзоре разгорелся крупный коррупционный скандал — главным фигурантом уголовного дела по статье УК РФ «Служебный подлог» стала подчиненная Анны Лопуновой. По данным СМИ, чуть ли не по её указанию поставили на поток нелегальную выдачу фармацевтических лицензий, а так же лоббировали интересы сельскохозяйственной компании Сергея Лопунова.

Первоисточник — https://www.mk.ru/social/2020/08/12/delo-o-rastlenii-shkolnicy-chinovnikom-iz-rosselkhoznadzora-privelo-v-striptizklub.html

Последние записи