8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Арбидол назвали препаратом номер один против коронавируса

Арбидол назвали препаратом номер один против коронавируса
Российский препарат арбидол получил международную премию аптечного сообщества «Зеленый Крест» за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией. В этом году свыше 27 тысяч российских фармацевтов и провизоров сформировали 43 номинации. Лучших определяли 1200 членов экспертного совета премии.

В этом году появилась новая номинация – «Препарат выбора для лечения и профилактики коронавирусной инфекции», в которой арбидол и получил престижную премию. С первых недель распространения COVID-19 лекарство из России стали применять на «родине» коронавируса в Китае для лечения пациентов с этим заболеванием. Российский Минздрав в этом году также включили арбидол в список препаратов, рекомендованных для борьбы с «короной».

Всего в мире количество инфицированных новым коронавирусом, по данным университета Джона Хопкинса, превысило 22 млн человек. При этом с начала пандемии от него уже умерли свыше 736 тысяч человек. Летом заражаемость «короной» в мире ускорилась: с мая по июнь количество заболевших выросло с 5 до 10 млн человек всего за 38 дней, за следующие 24 дня количество заболевших достигло уже 15 млн человек, а еще за 20 дней – превысило «планку» в 20 млн человек. Хуже всего дела обстоят в США, Бразилии и Индии.

Последние записи