6.2 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Ученые США указали на высокую активность Амиксина против вируса «короны»

Ученые США указали на высокую активность Амиксина против вируса «короны»
Амиксин, известный в США как тилорон, активен против коронавирусной инфекции, говорится в исследовании, проведенном американскими микробиологами. Данные об этом были опубликованы в июле этого года в журнале Antimicrobial Agents and Chemotherapy.

В ходе исследований ученые досконально изучили воздействие 48 противовирусных препаратов на коронавирусы, в том числе на COVID-19. Все лекарства ранжировали по так называемому «индексу селективности» – соотношению эффективности препарата к его токсичности. Чем выше соотношение – тем более активен препарат. Картина получилась весьма интересной: у Амиксина этот показатель составил 4,81, тогда как у используемых во многих странах для лечения «короны» хлорохина, фавипиравира и лопинавира, – 3,13, 1 и 3,27 соответственно.

Активность Амиксин также показал в отношении другого коронавируса, глобальной эпидемии которого, к счастью (его летальность в разы выше, чем у COVID-19), так и не случилось – речь идет о ближневосточном респираторном синдроме MERS-CoV, обнаруженном в 2012 году на Аравийском полуострове. Индекс селективности отечественного препарата составил 9,7.

Амиксин действует следующим образом: в клетках, инфицированных вирусом, повышается кислотность, а действующее вещество не только не позволяет вирусу «заражать» человеческие клетки чужеродной генетической информацией, но и способствует «перевариванию», попавшим в клетку вирусов.

Лечение COVID-19 следует начинать как можно раньше, говорят врачи – как только появились первые симптомы, даже если речь идет всего лишь об обычном ОРВИ. Комплексное применение Арбидола и Амиксина способно обслегчить течение болезни, а также минимизировать риск осложнений.

Последние записи