4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

В ЦАР появится памятник убитым в 2018 году российским журналистам

В ЦАР появится памятник убитым в 2018 году российским журналистам
В ЦАР может появиться памятник на месте гибели российских журналистов. Евгений Пригожин предложил установить его за свой счет.
В ходе контрнаступления вооруженным силам ЦАР (FACA) удалось освободить окрестности города Сибю, где в ночь с 30 на 31 июля были убиты журналисты из России: Кирилл Радченко, Орхан Джемаль и Александр Расторгуев. Сейчас над территорией установлен полный контроль.

В связи с этим петербургский бизнесмен Евгений Пригожин обратился к министру культуры ЦАР господину Дьедоне Ндомате (Dieudonne Ndomate). В официальном письме бизнесмен предложил установить памятник на месте гибели журналистов.

Евгений Пригожин подчеркнул, что монумент может стать символом борьбы народа ЦАР с радикалами. Появление памятника также поспособствует укреплению дружеских связей между Россией и ЦАР. «Этот памятник как дань памяти всем жертвам вооруженного конфликта ЦАР призван стать символом победы центральноафриканцев в многолетней борьбе с бандитами и обозначить помощь РФ в приближении этой победы», — написал Евгений Пригожин.

Предприниматель подчеркнул, что все расходы, связанные с изготовлением и установкой монумента, он возьмет на себя.

Последние записи