4.6 C
Москва
Пятница, 17 сентября, 2021

Центральноафриканское СМИ «пленило» бойца «ЧВК Вагнера» в Бамбари

Центральноафриканское СМИ «пленило» бойца «ЧВК Вагнера» в Бамбари
Центральноафриканское издание Corbeau News выпустило фейковый материал о пленении якобы бойца «ЧВК Вагнера» боевиками «Коалиции патриотов за перемены».

СМИ рассказало, что боец якобы российской ЧВК пленен 10 февраля в десяти километрах от населенного пункта Бамбари. В качестве подтверждения было предоставлено видео, на котором действительно запечатлен факт пленения боевиками военнослужащего.
Однако, написав о пленении «вагнеровца», журналисты приложили видео, на котором пленным оказывается чернокожий военнослужащий правительственных сил (FACA).

Более того, как пишет Telegram-канал «Рыбарь», наступление по линии Бамбари — Иппи велось FACA совместно с жандармами. «ЧВК Вагнер», по информации автора канала, не принимали участия в операции.

«Российские спецы наводили порядок в другом месте», — заметил «Рыбарь».

Франко-африканская газета Сorbeau news Centrafrique (CNC) уже не в первый раз попадается на вбросах про «ЧВК Вагнера» и Россию. Летом 2018 года издание запустило целую серию сфабрикованных материалов о деятельности русских в Центральноафриканской Республике.

Последние записи