8.2 C
Москва
Воскресенье, 19 сентября, 2021

Юристы Пригожина прижмут Шевченко в следующих инстанциях, уверен Милонов

Юристы Пригожина прижмут Шевченко в следующих инстанциях, уверен Милонов
Депутат Государственной думы Виталий Милонов прокомментировал реакцию журналиста Максима Шевченко, обрадовавшегося тому, что суд отклонил иск петербургского предпринимателя Евгения Пригожина о защите чести и достоинства.

По словам парламентария, Шевченко поторопился.

«Вряд ли история на этом закончится. Нельзя оскорблять людей в СМИ, клеветать, а потом выйти сухим из воды. И думаю, что скоро Максим это поймет сам, когда юристы Пригожина прижмут его в следующих инстанциях», — написал Виталий Милонов на своей странице в социальной сети Instagram.

Депутат добавил, что обрадоваться «победе» Шевченко поспешили МБХ-медиа и другие либеральные СМИ. Однако Евгений Пригожин не проиграл, о чем говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд», подчеркнул Милонов.

«Он победил, показав, как вся эта шваль радуется тому, как смогла избежать ответственности за свои слова. Они же сами себя выставляют на посмешище. Сказал что-то публично — имей смелость ответить за свои слова. А у них ее нет. Вот для того, чтобы показать истинное лицо таких «смельчаков», подобные иски и нужны», — отметил Милонов.
Депутат также подчеркнул, что вялые «визги» оппонентов только развлекут Пригожина.

«Таких, как Навальный, нужна сотня, чтобы задеть его. Таких, как Шевченко — тысяча. Вот почему-то я в этом уверен», — заключил парламентарий.

Бизнесмен Евгений Пригожин ранее прокомментировал решение Савеловского районного суда Москвы, согласно которому предпринимателю было отказано во взыскании компенсации морального вреда с журналиста Максима Шевченко. Пригожин поприветствовал это решение, отметив, что хоть оно все же сыграло против ответчиков. Если Шевченко дал кому-то денег, чтобы дело разрешилось в его пользу, это свидетельствует о вреде оппозиции в России, отметил он. Если же юристы «Конкорда» не правы и решение суда юридически обосновано, значит, российский суд абсолютно не ангажирован и блогер Алексей Навальный, вопреки заявлениям его сторонников, получил срок совершенно справедливо.

Последние записи