8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Российские инструкторы подарили центральноафриканским курсантам памятные футболки

Российские инструкторы подарили центральноафриканским курсантам памятные футболки
Российские инструкторы сделали подарок курсантам местных учебных центров в ЦАР.

Политолог Серж Амаду в личном Twitter-аккаунте опубликовал фотографии учащихся Национальной школы жандармерии в Банги и бойцов военного лагеря Касаи, которые одеты в футболки, подаренные специалистами из РФ. Эксперт отметил, что презент демонстрирует дружеские отношения между двумя странами. Надписи на футболках гласят: «Плечом к плечу с русским братом».

Москва официально направила российских инструкторов в республику по просьбе правительства ЦАР. На территории страны действует оружейное эмбарго Совбеза ООН, которое не позволяло укреплять правительственную армию (FACA) и противостоять боевикам из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC).

Специалисты из РФ, которых некоторые СМИ безосновательно причисляют к бойцам «ЧВК Вагнера», обучили африканских бойцов отражать атаки радикалов и вести бой. Также они проводили консультации для местных военачальников.

Благодаря оказанной подготовке военные FACA смогли освободить трассу RN3 и спасти земли республики от влияния боевиков. Зачистку бандитов удалось провести на территории городов Иппи, Буар, Боаро, Боссемптеле, Ялоке и других.

Последние записи