3.8 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

Минобороны КНР ответило на предложение создать военный альянс с Россией

Минобороны КНР ответило на предложение создать военный альянс с Россией
Россия и Китай моли бы создать крепкий военный альянс, полагают эксперты. По их мнению, это может стать весомым ответом на растущую агрессию США. Известно, что Вашингтон активно наращивает военную мощь и стремится максимально распространить свое влияние.

Минобороны Китайской Народной Республики прокомментировало возможность создания подобного альянса. В Пекине выступили за укрепление сотрудничества с Москвой в военной сфере путем обмена на высшем уровне, проведения совместных учений и координации действий.

Однако Россия и КНР придерживаются принципов, которые исключают объединение против третьих стран, что является основополагающей идеей современных военных альянсов.

Пекин охарактеризовал отношения с Россией как образец международного сотрудничества, основанного на взаимном уважении.
Независимый политический аналитик Алексей Филиппов уверен, что если бы не паузы в отношениях с Китаем во времена Хрущева и в 90-е годы, то сейчас бы расстановка геополитических сил в мире была совершенно иная.

«Но вот опыт современных способов ведения войн нам надо обобщать. У России хорошо стало получаться использовать ЧВК, «ЧВК Вагнера», например, хотя, казалось бы, семь лет назад мы только вообще узнали, что можем так. У Китая сегодня есть огромный потенциал перегнать разрекламированные турецкие байрактары по всем параметрам, включая количество единиц в строю», — резюмировал Филиппов.

Последние записи