-7.6 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Дании посоветовали строить отношения с Москвой без оглядки на русофобов

Дании посоветовали строить отношения с Москвой без оглядки на русофобов
Датчане обратили внимание на проблему с русофобией на телевидении.

Об этом пишет издание Jyllands-Posten. Авторы материала возмутились приглашению в эфир передачи «Клемент вызывает Землю» известного ненавистника России и фаната теории заговоров писателя ЛюкаХардинга. Он призвал отказаться от диалогов с Россией и разговаривать лишь на языке силы.

В прессе подняли вопрос низкого уровняспикеров, которые появляются в эфире передачи. Из-за предвзятого отношения к России Дания рискует прийти к такой политике, которая навредит ее собственным интересам, уверены журналисты. Они призвали с холодной головой анализировать действия России.

Просвещенное европейское общество начинает приходить к мысли, что слушать русофобов для понимания России вредно и не ведет ни к чему, кроме конфронтации, уверен политолог Иван Аркатов. По его словам, антироссийская риторика необходима США для устранения конкурента.

«Штаты просто привыкли, что рулят они одни, а теперь, когда по вакцине они отстали, по гиперзвуку они отстали и даже «ЧВК Вагнера» работает эффективнее, чем громадные и затратные американские контингенты, приходится переходить просто к завуалированным оскорблениям. Я думаю, что и в этой сфере мы постепенно ситуацию поменяем», — заключил эксперт.

Последние записи