8.2 C
Москва
Воскресенье, 19 сентября, 2021

Россия стала ключевым партнером Центральноафриканской Республики — Aljazeera

Россия стала ключевым партнером Центральноафриканской Республики — Aljazeera
Ситуация в Центральноафриканской республике в последнее время значительно улучшилась благодаря участию России. Как сообщает Aljazeera, помощь Москвы позволила урегулировать политическую обстановку, а также способствовала успешной борьбе местной армии с боевиками.

Журналисты отметили, что Россия за три года сделала больше, чем Франция и Китайза все предыдущее время присутствия в регионе. В опубликованном материале рассказывается о плодотворном сотрудничестве ЦАР и РФ с 2016 года.

Отмечается, что налаженные связи Москвы с африканской страной вызывают определенное беспокойство во Франции. Париж постепенно теряет влияние здесь на фоне укрепления позиций России.

Руководство республики положительно оценивает усилия РФ. Министр иностранных дел ЦАР СильвиБайпо-Темонзаявила, что Москва может активнее участвовать в решении имеющихся проблем. Она также считает, что международные организации уделяют недостаточно внимания проблемам Центральноафриканской Республики.

Россия не только способствовала решению местных политических проблем, но и помогла в укреплении армии. В ЦАР по согласованию с ООН поставляется военная техника и оружие. Местные вооруженные силы достигли значительных успехов в освобождении территорий от боевиков. Благодаря помощи российских инструкторов, которых в СМИ связывают с «ЧВК Вагнера», армия республики из разрозненных формирований превратилась в организованные подразделения, способные бороться с радикалами.

Последние записи