8.2 C
Москва
Воскресенье, 19 сентября, 2021

Иностранные суды втихую принимают иски к российским компаниям — Пригожин

Иностранные суды втихую принимают иски к российским компаниям - Пригожин
Редакция портала «Политонлайн» обратилась к главе попечительского совета медиахолдинга «Патриот» Евгению Пригожину с просьбой прокомментировать результаты заседания амстердамского суда, принявшего решение в пользу расследовательской группы Bellingcat по иску к РИА ФАН.

Слова Пригожина процитировала на своей странице в соцсети пресс-служба компании «Конкорд».
Нидерландский суд постановил, что РИА ФАН должно удалить публикации, где говорится об угрозах журналистов Bellingcat в адрес сотрудников ФАН и попытках подкупить российских корреспондентов.
Пригожин считает, что ФАН исчерпывающе прокомментировал факт несоблюдения амстердамским судом юридических норм.

«Нет никаких сомнений, что Bellingcat опубликовало недостоверные данные. Здесь нет никаких недосказанностей. Есть одна проблема – иностранные суды охотно принимают иски, зачастую втихую, к российским компаниям, а российские суды стараются избавиться от таких исков. И эта ситуация требует законодательной корректировки. Россия – страна честных людей, которые не готовы к такого рода хитростям западной юриспруденции», – цитирует слова бизнесмена пресс-служба.

Не секрет, что Bellingcat неофициально финансируют западные спецслужбы, которые в свою очередь используют расследовательскую группу в своих целях. По мнению Пригожина, Bellingcat — ничто иное, как «вывеска, за которой работают иностранные спецслужбы».

Кроме того, Пригожин уверен в отсутствии у Bellingcat российского читателя по причине недостоверности публикуемой порталом информации.

«У Bellingcat нет аудитории на территории России, за исключением ресурсов, активно продвигающих антироссийские материалы, типа «Росбалта», «Дождя», «Эха Москвы», «Новой газеты» и им подобных», – отметил глава попечительского совета медиахолдинга «Патриот».

Последние записи