10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Депутат Госдумы назвал «востоковеда» Семенова агентом турецких спецслужб

Депутат Госдумы назвал «востоковеда» Семенова агентом турецких спецслужб
Эксперт Кирилл Семенов является агентом турецких спецслужб, за что должен быть привлечен к ответственности согласно российским законам, убежден депутат Госдумы Виталий Милонов.

В понедельник, 15 марта, в информационном пространстве появилось значительное количество статей с комментариями «востоковеда» Кирилла Семенова. Материалы были приурочены к 10-летней годовщины революции в Сирии. В своей «экспертной оценке» Семенов открыто называет правительство Сирии нелегитимным и поддерживает деятельность протурецких формирований в провинции Идлиб.
Оценивая такую активность «востоковеда», Виталий Милонов заявил, что Семенов переступил черту и теперь должен понести ответственность за свои высказывания, согласно законам Российской Федерации.

«Этот человек является агентом влияния турецких спецслужб, это совершенно понятно», — заметил парламентарий.
По мнению Милонова, если бы Кирилл Семенов занимался бы аналогичным продвижением российских интересов в Турции, он бы давно сидел за решеткой, поскольку в Анкаре такое не позволяется.

«Все инакомыслие там выжигается каленым железом. Конечно, Эрдоган у себя такого никогда не позволяет. Там может быть только одна идеология — идеология великой Турции во главе с Эрдоганом, от Греции до Таджикистана», — резюмировал Милонов.

Последние записи