10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Более 500 тысяч человек присоединились к программе лояльности Fix Price в марте

Более 500 тысяч человек присоединились к программе лояльности Fix Price в марте
Все больший интерес россияне проявляют к всевозможным программам лояльности, предлагаемым розничными сетями. Так, крупнейший российский ритейлер – сеть магазинов Fix Price сообщает о полумиллионном приросте участников своей программы лояльности только за последние три недели. Всего же с момента запуска программа насчитывает 12,5 миллиона пользователей, а за прошлый год к ней присоединилось более 4 миллиона участников.

Секрет такой популярности связан с возможностью экономить и получать различные бонусы при регулярном совершении покупок, что на фоне экономического спада, негативно влияющего на покупательскую способность, становится крайне актуальным для большого количества наших граждан.

Как говорится в сообщении Fix Price, с момента старта программы лояльности в 2013 году подключившиеся к ней покупатели сети магазинов получили возможность накопления баллов и их использования для участия в розыгрышах ценных призов, которые проводились регулярно. Из крупных призов среди участников программы лояльности за все время ее существования было разыграно более 100 автомобилей.

Начиная с 2016 года, программа лояльности видоизменилась и стала еще более выгодной и привлекательной для покупателей. Теперь все участники программы в виде баллов на карту могут получить до 10% от стоимости каждой покупки. Накопленными баллами можно оплачивать до 50% от суммы последующих покупок, причем 1 балл эквивалентен 1 рублю. Помимо этого, все участники программы становятся пользователями специальных предложений сети и ее партнеров, а также могут выбирать ежемесячно две «Любимые категории», при покупке в которых предусмотрено начисление большего количества баллов.

Как уже отмечалось, только за 2020 год прирост пользователей программы лояльности Fix Price составил4 миллиона человек. При этом средний чек участников программы почти в два раза выше, чем у тех, кто не пользуется картой Fix Price.

За прошлый год общая доля покупок по карте лояльности составила 36% от общего объема розничных продаж сети.

Топ-5 наиболее популярных категорий товаров, приобретаемых по программе лояльностиFix Price, составляют продукты и напитки (24%), товары для дома (20%), косметика и гигиена (16%), бытовая химия (7%), одежда (6%).

Более 70% покупателей сети, согласно данным недавнего исследования, проведенного маркетологами, готовы рекомендовать другим совершать покупки в Fix Price.

Наша справка

Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен, основанная в России 2007 году. Сеть включает 4 200 магазинов, расположенных в России и в ряде других стран постсоветского пространства. В магазинах представлены не менее 20 товарных категорий, включающих от 1800 позиций. Это как продукция собственных торговых марок FixPrice, так и товары местных производителей и известных мировых брендов.

Последние записи