10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Руководство детсада №21 в Подмосковье не стало отрицать наличие рвоты и диареи у детей

Руководство детсада №21 в Подмосковье не стало отрицать наличие рвоты и диареи у детей
У воспитанников детского сада №21 «Отрадушка» Красногорского округа в Подмосковье выявлено ухудшение здоровья, сопровождаемое рвотой, болями в животе и диареей. Эту информацию подтвердила заведующая дошкольным учреждением Елена Тарачева.

Ранее о плохом самочувствии детей сообщали родители. По их словам, придя домой после посещения детсада, у малышей появились боли в животе, поднялась температура и началась рвота. Большинство родителей предполагает, что причиной заболевания могло стать пищевое отравление, так как все дети кушали в детсадовской столовой.

Комментируя сложившуюся ситуацию в интервью изданию «Накануне», заведующая ДОУ №21 Красногорского округа Елена Тарачева отметила, что у детей, предположительно, ротавирус.

«О том, что отравление — нет, у меня в одной группе ротавирус обыкновенный. Это группа логопедическая, и там всего 14 деток – «Умники и умницы» — ротавирус, предположительно, да. Ну у них рвота, понос, у 4 человек. Возраст старший — 5-6 лет».

В своих выводах заведующая детского садика проявляет осторожность, заявляя, что на пищеблоке ДОУ соблюдаются все установленные нормы и правила, поэтому говорить об отравлении пока не приходится. «Звонить начали вечером в пятницу, первый случай, что затошнило ребенка, и сегодня утром. Вчера первая информация появилась, но никто к врачу не обращался», — сообщила Тарачева.
В последнее время подобные симптомы заболевания неоднократно фиксировались у учащихся школ и воспитанников детсадов Московской области. Инциденты должны стать основанием для тщательных проверок надзорных органов.

Так, похожий эпизод с отравлением детей произошел в феврале 2021 года в школе №1 подмосковного Красноармейска. Тогда тоже были подозрения на ротавирусную инфекцию. Однако затем выяснилось, что причиной недомогания учащихся первого класса стало отравление. У детей был диагностирован кишечный синдром (острый гастроэнтерит).

Оператором питания в красноармейской школе №1 является комбинат «Вектор». В 2017 году компания была уличена в организации картельного сговора с ООО «Авангард». Несмотря на скандальную репутацию, обе компании продолжают получать контракты на поставку питания в учебные заведения Московской области. За организацию питания в детском саду №21 «Отрадушка» Красногорского округа отвечает фирма с похожим названием — ООО «ТФ «Авангард».

Последние записи