7.6 C
Москва
Четверг, 16 сентября, 2021

Партия “Новые люди” предложила механизм компенсаций за отказ от службы в армии.

Партия “Новые люди” предложила механизм компенсаций за отказ от службы в армии.
В завершении Всероссийского конкурса «Марафон идей» лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев на пресс-подходе заявил, что собирается выступить с инициативой в ГД РФ об изменениях в закон, благодаря которым у призывника появится выбор, как отдать долг Родине: службой или деньгами. На данный момент с Сергеем Шойгу данная инициатива не обсуждалась, но своё заявление Алексей Геннадьевич назвал «публичным приглашением к диалогу».

По мнению политика, такая система существует уже давно, однако она, во-первых, незаконна, а во-вторых, устарела и не приносит никакой пользы обществу. Нечаев предлагает направлять деньги, полученные в качестве компенсации за отказ от службы в армии, на обучение отслуживших срочников. В случае, если призывник не сможет себе позволить оплатить «освобождение от службы», инициаторы законопроекта предлагают реализовать возможность выдачи льготных кредитов банками.

Также предлагается увеличить перечень профессий для альтернативной гражданской службы, сделав её более популярной и, главное, полезной для призывников. IT-специалистов, например, логичнее направлять в IT-войска, а видеограф принесет стране гораздо больше пользы за монтажом ролика про армию для соцсетей, чем за покраской травы в зеленый цвет.

Всего на конкурс «Марафон идей» было направлено более 15 тысяч заявок со всех уголков страны. Участники выдвигали различные инициативы по улучшению жизни населения на всех уровнях. Жюри конкурса отобрали 15 лучших проектов и наградили 3 победителей. Третье место занял проект онлайн-марафона с целью создания социальных проектов «Город просыпается» Алины Дегтянниковой. Второе место досталось «Академии старшего поколения» Юлии Параховник, направленной на обучение пожилых людей компьютерной и юридической грамотности. Победителем «Марафона идей» стала Елена Леонова с проектом фестиваля в поддержку бездомных животных под названием «Котопес». Для реализации своих инициатив победители получили сертификаты на 50, 100 и 150 тыс. рублей соответственно.

Последние записи