29.5 C
Москва

Компания «Петон» приобрела Новошахтинский НПЗ

Как следует из сведений ЕГРЮЛ от 5 апреля, НИПИ НГ «Петон» приобрела Новошахтинский НПЗ.

В НИПИ НГ «Петон», являющемся генпроектировщиком по всему комплексу работ НПЗ, считают, что данная сделка повысит эффективность завода, поскольку инвестиции будут вложены в усовершенствование мощностей и модернизацию производства.

«Покупка НПЗ согласуется со стратегией компании по повышению инвестиционной капитализации научных процессов и, в частности, в области увеличения скорости применения научных разработок в технологическом процессе», — заявил председатель совета директоров НИПИ НГ «Петон» Эдуард Гасанов.

В компании рассчитывают, что реализация планов по многовекторному развитию Шахтинского НПЗ позволит выдерживать конкуренцию не только на внутреннем рынке, но и – с зарубежными инжиниринговыми компаниями по таким направлениям, как разработка технологических решений и их внедрение в рамках реализации крупных проектов, в том числе в формате ЕРС.

НИПИ НГ «Петон» имеет в своем распоряжении ряд лицензированных технологий в области газо- и нефтепереработки, который сейчас активно реализуются в промышленности. Среди внедряемых решений – абсорбционная очистка газа, получение из природного газа технических пропан-бутановых смесей для коммунального и промышленного использования, экстракционная очистка сжиженных газов, технология фракционирования для выработки бензина АИ-95 по стандарту ЕВРО-5 и ряд других.

Последние записи