-7.6 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Удерживаемая в США россиянка снова не вернулась домой

Удерживаемая в США россиянка снова не вернулась домой
Мира Тэрада, дело которой вызвало широкий резонанс в СМИ, останется в США еще на 10 дней. Такое решение приняли американские власти, сославшись на инфекцию, которую выявили в депортационном центре.

Об этом сообщил адвокат россиянки и правозащитники из Фонда защиты национальных ценностей, которые оказывают правовую помощь семье Миры.

Тэрада уже 2,5 месяца находится в промежуточном состоянии, которое глава Фонда Максим Шугалей уже сравнил с публичной поркой — под различными предлогами ей не дают покинуть США, и все это время она находится в депортационном центре, где по несколько дней может не быть электричества, отопления и воды. При этом заболевшие люди содержатся вместе со здоровыми, нет доступа к полноценной медицинской помощи, в которой нуждается и сама Тэрада.

Ранее девушка отбывала срок в американской тюрьме по обвинениям, вызывающим серьезные сомнения. Доказано, что ее избивал и унижал муж Алет Тэрада, который и является основным виновником сложившейся ситуации. Он занимался отмыванием денег и распространением наркотиков, силой принуждая супругу к соучастию.

Последние записи