-3.8 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Отставные бойцы «ЧВК Вагнера» могут применить свой опыт в гражданской деятельности

Отставные бойцы «ЧВК Вагнера» могут применить свой опыт в гражданской деятельности
Переведенные «в запас» бойцы российской «ЧВК Вагнера» могут применить полученный боевой опыт в гражданской деятельности, считает военный историк Евгений Норин.

После отставки из столь эффективного подразделения перед «вагнеровцем» встает вопрос работы в условиях мирного времени на родине. Чаще всего подобные специалисты устраиваются в охранные фирмы или службы безопасности каких-либо организаций.

Однако работодатели, просматривая резюме экс-бойцов, не спешат трудоустраивать их в силу возраста или иных причин. Евгений Норин считает это странной тенденцией и предрассудком.

«Как человек, знакомый с некоторыми отставными бойцами ЧВК, могу сказать: эти люди не станут относиться к своей работе как бюрократы в конторе. Работа такого контрактника требует самостоятельности, предприимчивости и устойчивости к нервным потрясениям», — заявил собеседник издания «Новый день».

По его словам, преимуществом отставного «вагнеровца» перед гражданскими специалистами являются дисциплина и способность выполнять поставленные задачи в самых экстремальных ситуациях.
«Можно быть уверенным, что этот человек знает, что такое дисциплина и понимает, что такое ответственность. А уж способности работать в экстремальных условиях ему не занимать. Так что, если требуется решительный, энергичный и толковый работник, отставной «вагнеровец» — это тот, кто вам нужен», — подчеркнул Норин.

Издание «Новый день» напомнило об эффективности «ЧВК Вагнера» в борьбе с самыми серьезными противниками. Русские бойцы сумели отстоять русскоговорящее население Донбасса от националистов и разгромили боевиков ИГ (запрещено в РФ) в Сирии. Журналисты считают, что подобных показателей участники боевых действий могут достичь и на местах при выполнении более бытовых и тривиальных задач, поставленных перед ними.

Последние записи