11.7 C
Москва
Воскресенье, 22 мая, 2022

От воскрешения старой стройки выиграют абсолютно все

От воскрешения старой стройки выиграют абсолютно все
«РГ-Девелопмент» объявили о старте проекта Loft Park. Объект расположен на Михалковской улице дом 48. Раньше на этом месте располагалась Московская тонкосуконная фабрика имени Петра Алексеева. Теперь на этом месте планируется возвести 190 тысяч квадратных метров недвижимости разной направленности.

В судьбе данного объекта уже была попытка перестройки. Тогда им занималась компания RED Development. Первоначально в проект привлекли 85 миллионов долларов, на которые приобрели землю и здания бывшего предприятия. Строились в основном апартаменты, которые даже начали неплохо продаваться. Было продано около двухсот штук. RED Development столкнулся с нехваткой оборотных средств и рефинансировал в банке «Абсолют» валютную задолженность за покупку корпусов фабрики, получив кредит на 3,2 миллиарда рублей. Об этом пишет «Лента.Ру».

Дела у застройщика шли хорошо, пока не грянул кризис 2014 года. Тогда же апартаменты вывели из ипотечной программы. Спрос на апартаменты резко упал, и в конечном итоге стройка остановилась.

Бывший владелец RED Development Алексей Ковальчук делал все, чтобы новые инвесторы и собственники Loft Park позаботились об интересах дольщиков RED Development. Однако, Ковальчука отправили под арест по обвинениям в мошенничестве. В пользу предпринимателя говорит тот факт, что за него активно заступались сами дольщики.

Сначала недостроенный Loft Park перешел к банку «Абсолют», а сейчас у него появился новый владелец, строительная компания «РГ-Девелопмент». Вместе с правами на объект к застройщику перешли и обязанности перед дольщиками RED Development. Дабы обезопасить проект от дальнейших судебных притязаний, «РГ-Девелопмент» решили выплатить дольщикам их деньги, правда с дисконтом в 20%, но даже такое явление для российского рынка недвижимости является уникальным. Обычно в таких ситуациях дольщики остаются ни с чем. Некоторые дольщики RED Development не стали дожидаться решения нового застройщика и взыскали с него свои деньги через суд.

Концепцию жилого комплекса разработало голландское архитектурное бюро MLA+ совместно с проектной компанией GENPRO. Москомэкспертиза и Москомархитектура уже согласовали проектную документацию по первому этапу строительства, в рамках которого должен появиться дом в 18-20 этажей с одноуровневой подземной автостоянкой и кладовыми помещениями для жильцов. В целом завершение проекта намечено на 2025 год.

Проект обещает стать очень успешным для «РГ-Девелопмент» с финансовой точки зрения. Эксперты предрекают прибыль компании в районе десяти миллиардов рублей.

Последние записи