-5.4 C
Москва
Среда, 26 января, 2022

Основой экосистем торговых сетей стали программы лояльности

Основой экосистем торговых сетей стали программы лояльности
Сегодня крупнейшие торговые сети, развивают свой бизнес с помощью программ лояльности, вокруг которых строятся целые экосистемы, включающие всевозможные сервисы, призванные удержать внимание постоянных покупателей. Об этом пишет «Лента.ру».

Так, например, одна из крупнейших в России торговых сетей Fix Price, объявила в марте о том, что менее, чем за месяц к программе лояльности присоединилось 500 тысяч пользователей, а всего их составило более 12,5 млн человек.

Бонусные программы для постоянных покупателей – становятся ключевыми среди конкурентных преимуществ ритейлеров и являются инструментом укрепления бренда. Они позволяют торговым сетям до мелочей узнавать предпочтения своей целевой аудитории и внедрять все новые опции и сервисы, сохраняя лояльность покупателей, которая выражается в увеличении среднего чека.

«Лента.ру» делится данными исследования «Ритейл-Барометр PwC», согласно которым 60% потребителей говорят о том, что готовы покупать больше при условии увеличения количества привилегий и бонусов, а 77% останутся верны бренду, если программа лояльности будет отвечать их запросам.

Этот тезис подтверждается и маркетологами Fix Price, которые сообщают, что средний чек у держателей карт программы лояльности в 1,7 раза выше, чем у тех, кто не пользуется привилегиями. При этом за 2020 год количество пользователей карт Fix Price увеличилось на 4 млн, а доля их покупок составила 36% от общего объема розничных продаж сети.

Как отмечает «Лента.ру», сегодня в эпоху агрессивных распродаж и банковских кешбэков крупнейшие торговые сети выигрывают конкурентную борьбу благодаря тому, что смогли вовремя сформировать вокруг программ лояльности целые экосистемы со всевозможными сервисами, которые привлекают лояльную аудиторию удобством и выгодой. Например, с помощью мобильного приложения, участники программы лояльности FixPrice могут выбирать каждый месяц любимые категории товаров, и получать за их покупку дополнительные бонусы.
Наша справка:

Fix Price – популярная в России и странах ближнего зарубежья торговая сеть магазинов низких фиксированных цен, основанная в 2007 году. Сеть включает 4300 торговых точек, предлагающих как продукцию собственных брендов, так и товары местных производителей и известных торговых марок. Основой постоянно обновляемого ассортимента являются непродовольственные позиции, дрогери и продукты питания по семи фиксированным низким ценам.

Последние записи