9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Евгений Пригожин назвал Судан своим вторым домом

Евгений Пригожин назвал Судан своим вторым домом

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин назвал Судан своим вторым домом и отправил в восточноафриканскую страну миллион продуктовых наборов.

«Я считаю Судан своим вторым домом и от всего сердца хочу оказать посильную помощь суданскому народу. И это мое искреннее стремление. Поэтому я решил оказать целевую гуманитарную помощь наиболее нуждающимся жителям республики. От моего имени с помощью комитетов сопротивления, волонтеров и просто небезразличных людей будет безвозмездно роздан 1 000 000 продуктовых наборов. Но на этом мы не остановимся, будем и дальше помогать Судану», — говорится в заявлении бизнесмена.

Обращение Евгения Пригожина к жителям африканского государства было озвучено его представителями в рамках торжественной церемонии по случаю гуманитарной акции в Хартуме.

По словам российского бизнесмена, он очень внимательно отслеживает события, происходящие в стране и не может оставаться в стороне, когда у суданского народа возникают трудности.

Крупная партия гуманитарной помощи была получена жителями Судана в преддверии священного месяца Рамадан. Раздача провизии началась неделю назад и продлится еще 14 дней.

Последние записи