9.6 C
Москва
Пятница, 24 сентября, 2021

Не соответствует действительности: МИД РФ опровергло заявление главы МИНУСКА Манкера Ндиай

Не соответствует действительности: МИД РФ опровергло заявление главы МИНУСКА Манкера Ндиай
Спецпредставитель генерального секретаря ООН в ЦАР и глава многопрофильной миссии ООН в ЦАР (МИНУСКА) Манкер Ндиай заявил о договоренности с Россией о проверках работы российских специалистов в африканской республике. МИД РФ опровергло данную информацию.

«Российские дипломаты в Банги провели беседу с Манкером Ндиай, выразив крайнее недоумение и серьезную обеспокоенность в связи с его не соответствующими действительности публичными высказывания. Потребовали от представителя ООН недопущения повторения действий, подрывающих международный авторитет Российской Федерации», — сказано в заявлении дипломатического ведомства.

Директор «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов обратился к заместителю главы МИД РФ Сергею Вершинину, присутствующему на этой встрече. После чего был получен комментарий дипломата, что данный вопрос вообще не обсуждался на встрече с главой МИНУСКА.

Возмущение Иванова было обращено к высказываниям главы МИУНСКА на радиостанции в Париже. Там Манекер Ндиай подтверждал согласие расследования деятельности русских экспертов в ЦАР.

В официальном обращении Иванова к Вершинину было сказано, что русские инструкторы приехали обучать армию ЦАР по приглашению местных властей, а также с формального разрешения Совета Безопасности ООН.

Последние записи