8.2 C
Москва
Воскресенье, 19 сентября, 2021

Российский ФБР требует разъяснить действия полицейских, избивших подростка в США

Российский ФБР требует разъяснить действия полицейских, избивших подростка в США
Родственники избитого сотрудниками полиции США подростка добиваются возбуждения уголовного дела против превысивших полномочия копов.

17-летним афроамериканец Девин Картер стал очередной жертвой полицейской жестокости. Сотрудники полиции города Стоктон в Калифорнии начали преследование автомобиля, якобы превысившего скорость. Офицеры протаранили машину, за рулем которой находился Девин, выволокли подростка наружу и зверски избили, хотя он не оказывал сопротивления. После чего ему был выписан штраф за превышение скорости.

Хотя избившие Девина офицеры были отстранены от работы, родственники потерпевшего подали иск на управление полиции с требованием начать уголовное производство в отношении сотрудников, участвовавших в избиении подростка, и их коллег, наблюдавших за процессом со стороны, и не принявших мер для предотвращения незаконных действий.

Общественность уже провела параллели между делом Девина Картера и делом Родни Кинга, также ставшего жертвой полицейского произвола.

Российский правозащитный Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) обратил внимание на вопиющий случай полицейской жестокости. Инициативная группа Фонда пообещала предоставить семье избитого необходимую правовую и информационную помощь, в связи с чем направила официальные запросы высшим должностным лицам США с требованием дать разъяснения и правовую оценку действий полиции.

Последние записи