7.2 C
Москва
Воскресенье, 19 сентября, 2021

Фонд Пригожина призвал власти Канады заняться делом избитого полицией жителя Суррея

Фонд Пригожина призвал власти Канады заняться делом избитого полицией жителя Суррея
Полицейский в Канаде набросился на остановившегося велосипедиста, избил его и оставил лежать на холодной земле. Об этом случае полицейского произвола в своем Telegram-канале сообщила инициативная группа созданного при содействии бизнесмена Евгения Пригожина правозащитного Фонда борьбы с репрессиями (ФБР).

Сотрудники российского ФБР направили запрос премьер-министру Канады Джастину Трюдо, министру общественной безопасности и ЧС Биллу Блэру и министру юстиции Дэвиду Ламетти с требованием дать официальную оценку действиям правоохранителей.

Как стало известно, сотрудники Королевской канадской конной полиции получили сообщение о грабеже и описание предполагаемого преступника — велосипедиста, одетого в черную толстовку. Под это описание попал 27-летний Алекс Фишер, выехавший на прогулку.

Алекс заметил едущий за ним полицейский автомобиль и притормозил, чтобы узнать у полицейского в чем дело
«Он не дал мне возможности произнести ни слова, просто выскочил из машины и сбил меня с велосипеда. Я помню только, как лежал на земле лицом вниз, пытаясь понять, что происходит», — говорит Алекс.

Молодого человека, задержанного 15 февраля, заставили сидеть на холодной земле. Позже ему пришлось прибегнуть к услугам пластического хирурга, чтобы восстановить сломанную скулу.

Фонд борьбы с репрессиями сообщил, что будет добиваться справедливости для Алекса Фишера и других жертв полицейского произвола. Пострадавшему готовы оказать необходимую правовую и информационную поддержку.

Последние записи