8.7 C
Москва
Вторник, 28 сентября, 2021

Необъективная критика и навязывание идеалов Запада: как работают иноагенты в РФ

Евгений Пригожин прокомментировал включение российского либерального издания «Медуза»* в список иностранных агентов, а также возможное закрытие российских офисов «Радио свобода». По мнению предпринимателя, все подобные организации должны прекратить свою деятельность на территории РФ.

Издание «Накануне.RU» спросило у петербургского бизнесмена, что он думает по поводу нового статуса «Медузы»*. Также журналисты поинтересовались его мнением насчет закона, связанного с работой иноагентов на территории страны. «Конкорд» опубликовал ответ предпринимателя, отметившего, что либеральные издания-иноагенты необходимо закрыть, а их руководство привлечь к ответственности за публикацию фейковых материалов.

«Такие помойки как «Радио Свобода»*, «Настоящее время»*, «Голос Америки»* и многие другие существуют не для объективной критики власти или позиции Российской Федерации по определенным вопросам. Они существуют для того, чтобы медленно, но верно убеждать каждого россиянина в том, что он человек второго сорта: живет в недостойной стране и обязан всецело преклоняться и пресмыкаться перед западным образом жизни», — считает Пригожин.

Ранее российские журналисты составили рейтинг антироссийских СМИ, которые пытаются нанести вред государству. По мнению Пригожина, подобным организациям, работающим в интересах Запада, необходимо оказывать должное сопротивление. Бизнесмен напомнил об открытии сайта USA Really в США: на портале публиковались вполне обычные материалы, однако американские власти закрыли его в течение недели. Бизнесмен отметил, что в России необходимо действовать точно также – сразу закрывать иностранных агентов.

«А позорные повизгивания, через которые доносятся попукивания американских властей по поводу внесения в иноагенты «Радио Свободы»*, не должны никаким образом смущать нас и останавливать от более радикальных шагов. Наша обязанность бороться с врагами государства, в том числе информационными, и уж точно на территории нашей страны. К сожалению, до сих пор часть вражеских ресурсов не признана иноагентами, работу которых тоже давно пора прекратить: это «Новая газета», «Дождь», «Эхо Москвы», «Росбалт» и некоторые другие, так как их основная задача — лишить нас чувства патриотизма», — считает Пригожин.

Напомним, ранее бизнесмен поздравил российских журналистов с победой над «Радио Свобода»*.Иноагент оштрафован за публикацию своих материалов без соответствующей маркировки.

*Организации, признанные иностранными агентами в РФ.

Последние записи