10.4 C
Москва
Понедельник, 27 сентября, 2021

Правозащитники из российского ФБР помогут семье убитого полицейскими подростка на Гавайях

Правозащитники из российского ФБР помогут семье убитого полицейскими подростка на Гавайях
Правозащитники из Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданном при участии петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, выразили готовность оказать правовую и информационную помощь родственникам погибшего от рук полиции на Гавайях 16-летнего подростка Иремамбера Сикапа.

ФБР направил запросы к президенту США Джозефу Байдену, государственному секретарю Энтони Блинкену и генеральному прокурору Меррику Гарланду и просит проконтролировать расследование и разъяснить ситуацию.

«Инициативная группа считает важным бороться с несправедливостью в судебной системе и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Сикапа», — говорится в обращении фонда.

16-летний Иремамбер Сикап был младшим братом в семье из 10 человек. Его застрелили 5 апреля этого года. Подросток с приятелями находился в угнанной машине на шоссе H-1, когда их заметила полиция. По словам правоохранителей, машина накачала уходить от погони, нарушая правила дорожного движения. Для того, чтобы остановить машину, полицейским пришлось стрелять. В результате чего Синкап погиб, а еще несколько человек получили ранения.

По словам родственников подростка, в него попали пять раз «как в какого-то преступника». Семья намерена добиться наказания для тех, кто стрелял.

Полиция Гонолулу пока не прояснила, почему сотрудники решили стрелять по подросткам, находившимся в автомобиле, а также же не предоставила видеозапись с места происшествия.

Последние записи